小料理「こゆり」
●設計事例の所在地:
長野県千曲市
●面積(坪):
10坪
●建物の種類(大分類):
商業施設
●メインの画像:
●メイン画像の説明文:
ハウスメーカーで建てたお母屋の横に奥さんのお店として小料理屋さんをオープンさせました。
建てる前に依頼者が悩んでいた事・ご希望:
予算は1000万円 カウンターと小上がりの個室を備えた家庭的なお店をつくりたい
依頼者があなたに依頼した決め手:
工務店から独立した設計事務所だったから
いろいろと相談できると思ったから
●建物の紹介文(依頼者のお悩み・ご希望を叶えるために工夫した点・採用した建材など):
予算を抑えるため、2間×5間の箱型のシンプルな構造としました。カウンターをメインにして1人で切り盛りしてもできるように給仕の仕方など何度も打ち合わせをしました。
その他の画像:
外観